Zoom sur l'Actu
SECURITE / SANTE AU TRAVAIL / PANDEMIE GRIPPALE
14 avril 2021

Le 23 mars dernier le Ministère du travail a mis en ligne la dernière version du protocole sanitaire, ainsi que la fiche d'organisation et de fonctionnement des restaurants d'entreprise.  Les éléments principaux de cette mise à jour sont : 

  • les obligations en matière de télétravail ont été renforcées pour limiter la présence des salariés sur site dans les zones visées par les restrictions supplémentaires, avec notamment la création d'un plan d'action;  
  • l'employeur doit limiter le nombre de salariés pouvant être présent dans un même véhicule;
  • l'employeur doit aussi rappeler aux salariés les règles applicables pour l'isolement des cas-contacts et la possibilité de se déclarer sur declare.ameli.fr pour bénéficier d'un arrêt de travail sans jour de carence;
  • est introduit dans les restaurants une jauge maximale d’une personne pour 8m2.

Mise à jour du protocole sanitaire national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l'épidémie de Covid-19 - Version du 23 mars 2021 & Fiche sur l’organisation et le fonctionnement des restaurants d’entreprise - Version du 23 mars 2021, Site du Ministère du travail.